10/30夕食
- 鯛のお刺身
- 残り野菜とベーコンのトマト煮
おひるご飯をしっかり食べすぎたせいか、あんまりお腹が空かなくて今日はこれだけ。
トマト煮は残っている野菜を適当に入れてベーコンと一緒にトマト缶を入れて煮ています。くたくたに煮えたピーマンがおいしい。トマトやケチャップ味の料理って、ピーマンがとても合うと思ってます。
お刺身は夕方買い物に行ったら安くなっていたので。普段は買ってきたパックのままテーブルに並べちゃいますが、ブログに写真を載せるのに見栄を張ってお皿にうつしてみました。洗い物は増えたけど、この方がおいしく食べられる気はする。
お醤油を入れているのは波佐見焼の小皿です。お醤油で隠れちゃってますがパグが描かれていて、お気に入り。