10/27夕食
- キムチ入りサンラータン
- 味噌漬け豚肉を使った野菜炒め
- まだ残ってた白菜とちくわの梅マヨごまポン酢あえ
サンラータンには発酵して酸っぱくなってるキムチを入れました。こういうキムチは炒めるとおいしい。酢は↓の赤酢を入れています。赤酢はあんまり酸味がキツくないのですが、酸っぱいのが好きなのでドボドボ入れてます。酢を入れるものは喉にくるぐらい酸っぱいのが好き。
たまねぎみそに付けた豚ロース肉がまだ1枚残っていたので、玉ねぎとキャベツとピーマンと一緒に炒めました。味付けとしてさらにたまねぎみそを追加。肉野菜炒めっていろんな種類の野菜を一品で食べられるのが良いですね。
白菜とちくわの梅マヨごまポン酢あえは一昨日の残り。これでようやく食べ切りました。