36歳のひとり家ごはん

1日3食だいたい自宅で食べてます

たけのこごはんと赤魚の煮付けの昼ごはん

f:id:hitorimeshi-ladies:20160329010334j:plain

3/27(月)

  • たけのこごはん
  • 赤魚の煮付け
  • ひたし豆
  • わかめ納豆

f:id:hitorimeshi-ladies:20160329005946j:plain

母が作ってくれたたけのこごはん。たけのこがやわらかくて、ダシがきいておいしかった。春ですねえ〜。

赤魚の煮付けも、ひたし豆も母作。わたしが自分で用意したのは、わかめ納豆だけ〜。たけのこごはんがあるのに納豆が食べたくて、おかずとして食べました。わかめも新物の生わかめなので、シャキシャキと食感が良かった。やっぱり旬のものはおいしいですね。