たけのこごはんと赤魚の煮付けの昼ごはん
3/27(月)
- たけのこごはん
- 赤魚の煮付け
- ひたし豆
- わかめ納豆
母が作ってくれたたけのこごはん。たけのこがやわらかくて、ダシがきいておいしかった。春ですねえ〜。
赤魚の煮付けも、ひたし豆も母作。わたしが自分で用意したのは、わかめ納豆だけ〜。たけのこごはんがあるのに納豆が食べたくて、おかずとして食べました。わかめも新物の生わかめなので、シャキシャキと食感が良かった。やっぱり旬のものはおいしいですね。
3/27(月)
母が作ってくれたたけのこごはん。たけのこがやわらかくて、ダシがきいておいしかった。春ですねえ〜。
赤魚の煮付けも、ひたし豆も母作。わたしが自分で用意したのは、わかめ納豆だけ〜。たけのこごはんがあるのに納豆が食べたくて、おかずとして食べました。わかめも新物の生わかめなので、シャキシャキと食感が良かった。やっぱり旬のものはおいしいですね。