ナポリタンとかぼちゃサラダの昼ごはん
3/25(金)
もう何も特筆すべきところがない、ふつうのナポリタンです。
強いて言うなら、盛りすぎ? パスタの量が特別多いわけではなかったのですが、玉ねぎ半分とエリンギ1本入れたら、ずいぶんとカサが増しました。あと、ハム。
ハムはいちおう手作りなのですが(って言っても塩麹に漬けただけの豚もも肉)、ハムはやっぱり既製品とは別物だなあという感想。当たり前か。
添加物の多さが気になる&鶏ハムがあるんだから豚ハムもあっていいだろうと思い、試しに作ってみたのですが、もう作らないかなあ。オリジナルのハムに近づけたかったら、ちゃんとハムの作り方で作らないとだめですね。
かぼちゃサラダは昨日の残り物。1/4個を使って作ったので、まだ残っています。